Использование

Широко используются в кулинарии. Для арабов финики заменяют хлеб. Финики могут подавать просто так, либо использовать в сладких и несладких блюдах: от тажинов до марокканских десертов, хлебов и сладостей. Финики часто используют в кондитерском деле (нарубленные финики можно заменить изюмом), они прекрасны в салатах, пловах, начинке для фаршированной курицы и в рагу из баранины. Финики также перерабатывают в пасту, кубики, намазки, сироп или «мед», порошок (финиковый сахар), уксус и алкоголь. Последнее добавление к продуктам из фиников включает газированный финиковый сок, который используют в качестве безалкогольной версии шампанского во время праздников во время Рамадана.

финики деглет нур- Алжирский 3

 

Молодые листья финиковой пальмы также готовят и подают как овощ, но их удаление убивает пальму.

В Северной Африке, Гане и Берегу Слоновой Кости финиковые пальмы надрезают и собирают сладкий сок для приготовления пальмового сахара, патоки и алкогольных напитков.